6. Bliesgau Lammwoche - Köstliches vom Lamm

Im Herbst können sich Genießer auf die sechste Ausgabe der Bliesgau-Lammwoche freuen, die dieses Jahr vom 17. bis zum 26. Oktober in elf Restaurants stattfindet. Unter dem Motto „KochKunst & EssKultur“ steht die Aktion für den regionalen Bezug der Produkte direkt vom Erzeuger sowie für die Berücksichtigung einer naturverträglichen und artgerechten Haltung der Schafe und Ziegen.

In Spitzenrestaurants des Biosphärenreservates Bliesgau und der angrenzenden Regionen Rheinland-Pfalz und Lothringen werden köstliche Lamm-Menus serviert. Mittlerweile gehört die Bliesgau-Lammwoche zu den Aktionen mit dem höchsten kulinarischen Anspruch in der Deutschland: Mit Klaus Erfort, Gault Millau Koch des Jahres 2008, sowie den insgesamt 6 Michelin-Sternen, 4 Michelin Bip Gourmand sowie mit den Eurotoques Chefköchen punktet die Lammwoche bei den Gästen.

Auch in diesem Jahr wird die Begegnung der KochKunst mit der Bildenden Kunst diese Gourmet-Woche als ein kulturelles Ereignis auszeichnen. Im Rahmen der Lammwoche wird in der Saarbrücker Galerie K4-Forum im Oktober der Künstler Thomas Wojciechowicz bis zum 17. Oktober vorgestellt.

Weitere Informationen zur 6. Bliegau-Lammwoche sind unter www.kunstschaefer.de/kunst/lammwoche.html zu finden oder direkt bei KunstSchäfer, Erfweilerstr. 6, 66440 Blieskaster-Ballweiler, Tel.: +49 (0) 6851 9798 00